LE BUGIE FIOCCO DI NEVE.

A Carnevale, ogni scherzo vale! ..e noi le bugie le facciamo a Fiocco di neve!

 

Dosi per 6 o 8 persone: 
500 gr. di farina
3 uova
100 gr. di zucchero
1 limone
1 bustina scarsa di lievito
latte
60 gr. di burro
1 pizzico di sale

Setacciate la farina sulla spianatoia, mescolatela allo zucchero ed al pizzico di sale. Fate la fontana e, nel centro, versate il burro fatto ammorbidire, le uova, la scorzetta grattugiata di limone e lo lievito sciolto in alcuni cucchiai di latte. Lavorate l’impasto come se fosse pasta per tagliatelle.
Tirate la pasta il più sottile possibile con il matterello o la macchina per la pasta. Tagliate con il tagliapasta a fiocco di neve o con la rotellina le bugie, copritele con un telo e lasciatele riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo tuffate le bugie, poche alla volta, in abbondante olio ben caldo. Quando avranno preso un bel colore dorato, sgocciolatele su carta assorbente e disponetele su un piatto di servizio rotondo, ricoperto da un candido tovagliolo. Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo vanigliato e servitele, sia calde che fredde.

This entry was posted in Ricette, Senza categoria. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Seguici anche su: