Zuppetta di patate e funghi.

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Per 4 persone:
- 3 patate medie
- 20 g di porcini secchi
- 120 g di pastina
- 1 rametto di rosmarino
- 1,5 l circa di brodo vegetale
- olio
- sale

Procedimento.
Lavate i funghi secchi e metteteli a bagno in acqua tiepida per una mezz’ora. Pelate le patate, tagliatele a cubetti, lavatele bene e asciugatele.
In una padella riscaldate alcuni cucchiai di olio e soffriggete i cubetti di patate. Quando saranno dorati trasferiteli in una casseruola.
Aromatizzate con il rosmarino tritato finemente e con i funghi scolati dall’ammollo e sminuzzati. Lasciate insaporire il tutto per pochi secondi, aggiungete parte dell’acqua dell’ammollo calda, il brodo caldo e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Unite la pasta e terminate la cottura della zuppa. A fine cottura, per legarla meglio, schiacciate una parte delle patate.

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